История сценариста Джонатана Переры, автора сценария фильма “Опасная игра Слоун” с Джессикой Честейн

Что делать если за окном мрачная погода? Рабочая неделя высосала все силы. А писать совсем не хочется… Особенно не хочется писать сценарии – ведь все равно их никогда не удастся продать.

Можно взять пример с Джонатана Переры, автора сценария фильма “Опасная игра Слоун”.

Вы, наверное, помните этот фильм: он вышел на экраны в 2016 году с Джессикой Честейн в роли мощной вашингтонской лоббистки, которая противостоит оружейным магнатам, и крупным политикам.

В этом посте не будет спойлеров так что можете спокойно читать дальше🤓

После просмотра фильма кажется, что сценарий написал вашингтонский инсайдер, разбирающийся во всех тонкостях политической игры.

Так вот, оказывается, автор сценария Джонатан Перера ни разу не был в Вашингтоне и не был знаком ни с одним политиком, когда писал сценарий.

Джонатан Перера окончил юридический факультет и до тридцати лет работал в юридической фирме. Когда он понял, что его это вся офисная рутина “задолбала”, то он решил либо организовать свой туристический лагерь либо написать сценарий фильма.

К счастью для нас, Джонатан остановился на том, что он будет писать сценарий. Для работы над сценарием он перебрался в дальневосточную Азию.
Все свободное время Джонатан изучал кино. Он читал сценарии, смотрел фильмы.

Но Джонатан еще не знал о чем он будет писать свой сценарий. Пока вдруг, сидя перед телевизором в своей холодной квартире в Шанхае не случился:

БУУМММ!

Он увидел по телевидению репортаж про Вашингтонского лоббиста, который только что написал книгу о том как устроен мир большой политики.

Дальше Джонатан стал наводить справки и писать. Вскоре был готов сценарий. Он стал рассылать сценарий по различным продюсерским компаниями и вот – очень быстро нашелся агент.

И спустя всего два года по  сценарию Джонатана, который до этого ни разу не был Голливуде был снят фильм!

Так что кончайте хандрить! Ставьте перед собой амбициозные цели! Записывайтесь на сценарный курс – мы вам поможем написать ваш первый сценарий

1 thought on “История сценариста Джонатана Переры, автора сценария фильма “Опасная игра Слоун” с Джессикой Честейн”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *