Идея или сценарий?

Бревно

Часто меня спрашивают – а вот зачем писать сценарий, учиться…
Не проще ли принести свою гениальную идею на студию, а они пусть деньги заплатят, а потом сами напишут сценарий, который они снимут и меня, как главного автора укажут на афише.

Этот пост по просьбам читателей.

Внимание на картинку!

Что вы видите?

На картинке бревно.

А если метафорично то бревно это и есть идея. Да и не метафорично тоже.

Представляете, что будет если вы принесете это бревно на студию или покажете профессиональным режиссерам и продюсерам?

Ну если вы покажете бревно друзьям они конечно вас поддержат и скажут какой вы молодец: ” Это хорошее бревно! Можно на нем посидеть после долгого похода, например”

В основе сказки итальянского автора Карла Коллоди лежала та же самая идея – бревно. Только вот из этого бревна получился говорящий Пиноккио. Деревянный мальчик, который мечтал танцевать а ему надо было учиться для того чтобы стать человеком.

В основе сказки Алексея Толстого лежало то же самое бревно, то есть идея, и еще сказка Карла Коллоди. Только вот его герой – Буратино получился совсем другим. Жизнерадостному деревянному человечку надо было постоянно преодолевать препятствия, которые чинили злодеи на его пути.

В основе фильма Стивена Спилберга “Искусственный разум” лежит все то же бревно, только теперь это бревно уже более технологическое. Это сказка про робота-мальчика, который преодолевает кучу препятствий для того, чтобы стать человеком.

Так что когда вы, как автор, спешите презентовать окружающим свою незаконченную идею, вы должны быть готовы, что очень многие будут воспринимать вашу идею как некое бревно.

Конечно, друзья вас поддержат. Но они сделают это потому что оценят ваши личные качества, а не вашу идею, которая для них будет таким же бревном, как и для всех остальных.

И только вы будете видеть, что в вашем бревне заложен потенциал, Буратино, Пиноккио или Искусственного разума. Значит, только вам подвластно этот потенциал реализовать.

Записывайтесь на сценарный курс iStoryCoach, чтобы за 10 занятий пройти все шаги по реализации вашего бревна – то есть идеи – в профессиональный сценарий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *