Гиллиан Флинн, сценаристка фильма Исчезнувшая

Мастер детективного жанра Г.К. Честертон говорил: “Если убита жена, – значит виноват муж. Но так думает только недальновидный сыщик, который не желает погружаться в детали расследования.”

Гиллиан Флинн, автор бестселлера “Исчезнувшая”, отталкивалась именно от этой шаблонной для детективного жанра установки, когда писала свою историю про девушку-писательницу.

Гений современной режиссуры Дэвид Финчер высоко оценил литературный материал Гиллиан и взялся за экранизацию через два года после выхода этого романа.
Ради главной роли у Финчера сам Бен Аффлек перенес съемки своего фильма на полгода.

Розамунд Пайк досталась непростая роль. Но не будем раскрывать все сюжетные карты.

Часто Гиллиан Флинн упрекают в том что она женоненавистница.
Однако для нее это кажется странным и старомодным упреком: “Если мои героини ужасные женщины – это не значит, что я ненавижу женщин”.
Для писательницы и автора сценария кажется куда более плохим скудно писать про хороших женщин. Про женщин которые вынуждены играть второстепенные роли в жизни.

У Гиллиан есть свое яркое мнение о многих социальных течениях современности. Вот, например, как она высказывается о движении за права женщин, благодаря которому некоторые мужчины, голливудские звезды, были вынуждены уйти со сцены и получили серьезные проблемы в суде.
Гиллиан считает, что тут нечем гордиться: “Это всего лишь вскрывает тот факт, что мужчины относятся к женщинам как к скоту.”

Когда Гиллиан работала над сценарием “Исчезнувшей”, она написала с дюжину вариантов финала истории. Все для того, чтобы не спойлерить фильм для своих поклонников.

Если вы соскучились по хорошему триллеру,  то “Исчезнувшая” – это отличный вариант для просмотра.

Записывайтесь на сценарный курс iStoryCoach.
Здесь, по индивидуально выстроенному курсу, вы сможете за 10 недель написать свой новый сценарий, например, триллер, или в другом жанре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *